《倒霉熊奇幻大冒险》绿色度测评报告

2019-09-17 19:56:03 来源:上海证券报·中国证券网 作者:
那时,我正在攻读科学社会主义与国际共产主义运动专业硕士研究生。

  上证报中国证券网讯 据中国基金业协会微信公众号7月23日消息,近日,在科创板首批新股发行项目中,部分私募基金超产品资金规模申购,违反了科创板配售规则,受到中国证券业协会自律处理。中国证券投资基金业协会公开谴责上述违规申购行为,支持中国证券业协会的处理措施。

  科创板是实施创新驱动发展战略、深化资本市场改革的重要举措,在增强资本市场对科技创新企业的包容性,支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力方面,担当了试验田作用。党中央、国务院高度重视科创板建设,中国证监会、上海证券交易所、中国证券业协会分别颁布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》、《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法》、《科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则》(下称《管理细则》)等一系列制度规则,为各参与方提供了明确规则和清晰的行为指引。其中,《管理细则》明确要求不得存在“拟申购金额超过配售对象总资产或资金规模”等十三种行为。部分私募基金管理人管理的私募基金产品,为自身利益最大化,无视配售规则,违规超规模申购,不仅损害了其他投资者利益,损害了基金产品投资者利益,更有损市场公平法治精神。中国证券投资基金业协会谴责一切破坏市场公平法治的行为,并敦促上述机构认真反省,积极整改。

  中国证券投资基金业协会呼吁全体基金管理人和从业者,要认真学习领会“四个敬畏、一个合力”精神要求,从投资人利益出发,恪尽忠实、注意义务,自觉坚持行业操守,依法合规参与资本市场,为科创板健康发展做出积极贡献。