詹启敏:中国人口与医疗的挑战及精准医疗的发展

来源: 桂林生活网 2019-09-18 09:17:58 我来说说 阅读
即垃圾运输密封车定时到垃圾桶集置点桶车对接,清运垃圾,压缩密封后直运处理场。

  网红,一个我们耳熟能详的词,当网红的标签打在食物上,就被赋予了另一层含义。网红店在一定程度上反映了社会上的流行趋势,和年轻人生活的方式与动向息息相关。桂林这些有代表性的网红店,你知道吗?

  叫了个鸡,“叫了个鸡”是一家饱受争议的炸鸡店,曾经因为宣传用语掀起一阵大风波,它的口号是“只卖身不卖艺”,与品牌情怀无关,其价值主张“年轻人的第一次合法叫鸡”,菜单更是“辣眼”,“没有性生活的鸡”、“真踏马好翅”、“和他有一腿”、“鸡情运动”、“撩情鸡肉条”等,点餐电话称为“CALL 鸡热线”,店内宣传语:“互联网最风骚外卖”、“叫我,你怕了吗”;宣传海报写到:“满足你对鸡的所有幻想”。这种“擦边球”的叫法饱受质疑,“叫了个鸡”在全国多地的连锁店也曾因“恶俗”而引发投诉。经过整改后,“叫了个鸡”炸鸡店现在怎么样了呢?记者来到“叫了个鸡”炸鸡店,发现饱受争议的菜单已经不见了,取而代之的是比较正经的菜单,墙上的海报也改成了“叫了个鸡米花”、“叫了个鸡排”等标语。“年轻人比较有好奇心嘛,很多人都会因为菜单或者宣传标语慕名而来,但是现在只有装一次性手套的包装能小小的调戏一下年轻人了。”炸鸡店老板说到。

  阿福冰室,从店名就感受到了带着满满“土气”的复古风,店里的装修让人想到了20世纪三四十年代风靡的上海女人雪花膏,这种怀旧复古风与时代发展的潮流形成了鲜明的对比,在形形色色的小清新网红店中,阿福冰室成为了不一样的一道风景,受到了年轻人的追捧。“阿福冰室的创意从来没有让我失望,就是觉得跟其他的店不一样,很特别,奶茶也很好喝,现在不是很流行那种ins风格的店吗,但是看多了我就觉得很没意思,偶尔看到这种复古的店就想进来看看。”顾客杨女士说,她是阿福冰室的忠实粉丝,每到周末就要来店里点一杯港式奶茶消磨时间,感受不一样的风格。阿福冰室虽然表面复古,但却有一颗潮流的心,它的宣传标语经常与网络上大热的聊天表情包相结合,语调轻松幽默,受到了年轻人的追捧。

  丧茶,一个在年轻人中异常火爆的奶茶店。在丧茶店里,没有充满正能量的鸡汤,只有“岁月静好,而我孤独终老”“在哪里跌倒,就在哪里睡一觉”等毒鸡汤式的金句,如此“丧”的奶茶店,却吸引着一大波90、00后的年轻人。“丧文化”不知何时起就在90后、00后中流行了起来,年轻人喜欢用自黑的方式来宣泄自己的情绪,“丧文化”指的是这样一种心态和生活态度:不想上学,不想上班,漫无目的,情绪低落,欲望低下,浑浑噩噩。“我最喜欢喝的是他们店里的满杯西柚,也叫男朋友和闺蜜来电,很有趣。我觉得丧文化不是自甘堕落,而是我们认清了现状之后的一种自我调侃,并不是说我们不努力不争取了,丧完之后生活还是要继续的,丧茶就很懂我们年轻人。”一位90后顾客说到。在当今快节奏的生活方式中,“丧”是当代青年社会心态的一个表现特征,反映出年轻人集体焦虑的心理。听过各式各样的鸡汤,难免会对鸡汤免疫,而这些又贱又萌的毒鸡汤让年轻人觉得耳目一新,正中下怀,以轻松幽默的方式调侃了初入社会有些迷茫的人生,给焦虑的年轻人找到了一个情绪的宣泄口。

  随着社会的发展,身处社交媒体时代,我们的衣食住行也随着网络社会的发展,与网络息息相关,网红店是当下流行文化衍生出来的产品,代表了社交媒体时代下年轻人的一种生活方式,也是一种表达自我的方式。(桂林生活网 实习生 廖艳新文/摄)